БИБЛИОТЕКА ОДЕССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Главная | Карта Одессы | Посуточная аренда | Долгосрочная аренда | Пансионы | Экскурсии | Доска объявлений | Реклама | Контакты




БИБЛИОТЕКА
ОДЕССКИЙ ЯЗЫК
ПУБЛИЦИСТИКА
АВТОРЫ
ПРОЗА
ПОЭЗИЯ
ДЕТСКАЯ
САМИЗДАТ
ИСТОРИЯ
ENGLISH
ФОТО
ВИДЕО
ХОББИ
ЮМОР
ГОСТЕВАЯ


Новости рынка
Рынок недвижимости
Аренда жилья в Одессе
VIP и De Luxe АРЕНДА
Аренда экономжилья
* Однокомнатные
** Двухкомнатные
*** Трёхкомнатные
**** Многокомнатные
***** Дома и коттеджи
**** Пансионы Одессы
Долгосрочная аренда
Коммерческая аренда



Потапов Игорь

Что такое деньги?

   Деньги – это животоворящая сила, осушающая болота и возрождающая города. Там, где появляются деньги – идут коммунальные платежи и погашаются банковские кредиты. Процветает торговля и появляются дерзкие и многообещающие проекты. Заснувшие «новострои» начинают потягиваться стрелами башенных кранов, разминают застывшие переплеты этажей и как по волшебству одеваются в стекло и металлопластик, приближая долгожданный миг обретения голосов новоселов и клаксонов автомобилей в паркингах. Брошенные в землю и взращенные руками фермеров, они превращаются в овощи и фрукты, зерно и молочную продуцию и наполняют прилавки супермаркетов и продовольственных рынков. Выданные, в качестве пенсий и заработной платы, они улучшают климат в семьях, приближая мгновение долгожданной покупки и вселяя уверенность в завтрашний день, позволяют оторвать голову от повседневной рутины и насладиться всеми прелестями современной жизни и быстротающими минутами сегодняшнего дня. Одним словом, деньги это палочка-выручалочка современного мобильного человека.

   В Одессу деньги привозят командировочные, туристы и просто гости нашего города. В кошельках и чековых книжках, в гривнах или свободноконвертируемой валюте,банковскими переводами или же кредитными карточками в город вливается адреналин,оживляющий загустевшую кровь города и разгоняющий ее по многочисленным аортам и венам могучего мегаполиса. И чем мощнее этот приток, тем быстрее и эффективнее происходят процессы обновления и реконструкции и города, и общества в целом.Малочисленные зимой стайки приезжих поселяются в гостиницах, пансионатах и съемных квартирах, питаются в дорогих ресторанах или находят дешевые столовые,посещают ночные клубы и многочисленные одесские театры. Но где бы ни ступила нога приезжего, везде он оставляет следы своего пребывания в виде денежных купюр или чеков,повышающих октановое число нашего города.

   А сколько их, тех кто еще не знает, что в следующем году они обязательно услышат об Одессе и пройдутся ее благословенными улицами и бульварами, вдохнут воздух, которым дышали Беня Крик и Сашка-музыкант, окунутся в волны, баюкавшие броненосец «Потемкин», воспетые Катаевым и увековеченные Айвазовским. Они еще не знают, а мы уже готовимся их встречать: строим дома и ремонтируем дороги, вспоминаем рецепты старых блюд и ставим новые развлекательные программы, а главное сообщаем им, со страниц газет и экранов телевизоров, мерцающими мониторами компьютеров и восхищенными отзывами уже не раз посетивших нас, что их здесь любят и ждут, помнят и напоминают, и всегда готовы поделится не только товарами, но и эффектными впечатлениями и умопомрачительными проектами.

   Кстати, вы никогда не задумывались о том, сколько адреналина дополнительно получит наш город, если каждый из 10 000 риелторов Одессы привлечет хотя бы по сотне новых гостей с парой тысяч на запланированные расходы в кошельке или на кредитной карточке? А нужно для этого, всего лишь постоянное присутствие в мировом информационном поле баннеров «Новости Одессы», «Все флаги в гости к нам», «Все мы немножко из Одессы» и «Увидеть Одессу и захотеть жить» и много труда, терпения и ответственности.
Вот тогда Одесса и будет иметь небо в алмазах.


Чтобы заказать аренду, пишите на E-mail :veseliymakler@yandex.ru