БИБЛИОТЕКА ОДЕССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Главная | Карта Одессы | Посуточная аренда | Долгосрочная аренда | Пансионы | Экскурсии | Доска объявлений | Реклама | Контакты




БИБЛИОТЕКА
ОДЕССКИЙ ЯЗЫК
ПУБЛИЦИСТИКА
АВТОРЫ
ПРОЗА
ПОЭЗИЯ
ДЕТСКАЯ
САМИЗДАТ
ИСТОРИЯ
ENGLISH
ФОТО
ВИДЕО
ХОББИ
ЮМОР
ГОСТЕВАЯ


Новости рынка
Рынок недвижимости
Аренда жилья в Одессе
VIP и De Luxe АРЕНДА
Аренда экономжилья
* Однокомнатные
** Двухкомнатные
*** Трёхкомнатные
**** Многокомнатные
***** Дома и коттеджи
**** Пансионы Одессы
Долгосрочная аренда
Коммерческая аренда



Потапов Игорь

Одесские лабиринты

   Мы много слышим о лабиринтах в общепризнанных туристических центрах мира. А кто, или, извините, что мешает открыть лабиринт в Одессе? А каскад лабиринтов? Тем более что один, практически готовый, у нас есть. Это знаменитые Одесские Катакомбы. Отработать систему безопасности, видеонаблюдения и пути эвакуации / это не для страшилки, а естественные меры предосторожности / и применить логистический механизм эксплуатации маршрутов. Почему нет? Мы, что разучились дерзать? Или боимся ответственности и масштаба? Да, работа по подготовке каторжная, на всех уровнях - от согласования до ввода в эксплуатацию. Но на выходе, мы будем иметь стабильный круглогодичный туристический маршрут.

   Или мы не имеем материала для каскада лабиринтов?

  В Одессе достаточно серьёзных фирм занимающихся садовым и ландшафтным дизайном. Это же рекламные площади своих возможностей и интересное для гостей города. И не обязательно покупать участок у моря, можно взять в аренду в Межлиманье, по Киевской или по Овидиопольской трассе.

  Подводный лабиринт наиболее сложный в исполнении, но море, то присутствует, и лиманы пока не пересохли. Самое узкое место - безопасность, но кто-то, что-то прокачивал? Я не слышал.

  Вы скажете, что всё это уже есть и будет плагиатом? Нашим катакомбам свыше 200 лет. Подводный лабиринт, The Lost Chambers в Эмиратах, насколько я разбираюсь в мировом праве, не претендует на абсолютный приоритет. В любом случае это надо проверять. Кроме того там под отелем развалины Атлантиды, а почему нам, например не перенести под воду, макет старой Одессы, скажем образца 1913 года? Зелёные лабиринты распространены гораздо шире, но почему нам не сделать компиляцию из представителей нашего Ботанического Сада с ведущими брендами в ландшафтном дизайне?

  Не поднимем планку, засохнем. Не разожжем себя сами, нас никто не увидит.


Чтобы заказать аренду, пишите на E-mail :veseliymakler@yandex.ru