БИБЛИОТЕКА ОДЕССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Главная | Карта Одессы | Посуточная аренда | Долгосрочная аренда | Пансионы | Экскурсии | Доска объявлений | Реклама | Контакты




БИБЛИОТЕКА
ОДЕССКИЙ ЯЗЫК
ПУБЛИЦИСТИКА
АВТОРЫ
ПРОЗА
ПОЭЗИЯ
ДЕТСКАЯ
САМИЗДАТ
ИСТОРИЯ
ENGLISH
ФОТО
ВИДЕО
ХОББИ
ЮМОР
ГОСТЕВАЯ


Новости рынка
Рынок недвижимости
Аренда жилья в Одессе
VIP и De Luxe АРЕНДА
Аренда экономжилья
* Однокомнатные
** Двухкомнатные
*** Трёхкомнатные
**** Многокомнатные
***** Дома и коттеджи
**** Пансионы Одессы
Долгосрочная аренда
Коммерческая аренда



Потапов Игорь

В ожидании сезона

   Приближение летнего сезона, отнюдь не гарантирует одесситам пополнение кошелька.
  Проблема финансового кризиса не решится, не растает под ласковым южным солнцем и не рассосется сама собой. Проблема кризиса не во внешних факторах, и не в политической ситуации. Проблема в нас самих.
  Мы привыкли ругать все "совковое" и при этом выезжать на наследии того самого "совка" и еще более раннего, царского периода. Профсоюзные путевки обеспечивали 100% заполняемость санаториев и пансионатов, оставляя гигантское количество желающих оздоровиться на откуп гостиницам и частникам.
  Советское воспитание и образование прививало нам интерес и жажду познания истории именно дореволюционного периода. Советский кинематограф создал милый и привлекательный образ Южной Пальмиры, как города курорта, города винарок и города мимолетных летних романов. В постсоветское время мы имели ностальгическое проявление интереса к Одессе, и не более того. Люди приезжали в город своей молодости, и привозили сюда своих детей. Они видели Одессу глазами 10-ти, 20-ти и более летней давности и были счастливы. Но вот их дети, смотрели на Одессу настоящего времени, без сентиментального флера с трезвым подходом юного цинизма и опытом отдыха на различных курортах мира. Многие ли из них бросали монетки в одесские фонтаны, чтобы вернуться сюда еще раз?
   Давайте подсчитаем.
   Наши люди, любившие Одессу 80-х, постарели на 20 лет, и утратили способность легкого подъема, да и те к кому они презжали в Одессу, в основном покинули наш благословенный край. Их дети не приобрели устойчивой привычки проводить лето в Одессе. Так что в этом сегменте, мы будем каждый год нести потери.
   Устойчивый белорусский поток отдыхающих, может пересохнуть, если с изменением отношений между Россией и Европой и Соединенными Штатами, Белоруссия получит визовый доступ на европейские курорты.
  Сможет Одесса конкурировать по цене и сервису с турецкой Анталией и болгарскими золотыми песками?
  Кто будет петь песни про пляжи Каролино-Бугаза и черемуху и акации Фонтана?
   Неустойчивое финансовое положение приостановило строительную лихорадку последних лет, как на частном, так и на муниципальном уровне. Не будет работы, не приедут строительные бригады из Молдавии и с Западной Украины, останутся без квартирантов тысячи одесситов.
   Остаются, только наиболее защищенные в финансовом плане иностранные туристы. Вряд ли их будет достаточно, чтобы компенсировать потери 3-х первых потоков.
  Таким образом, мы подошли к необходимости возродить моду на отдых в Одессе на российском и белорусском рынках.

Чтобы заказать аренду, пишите на E-mail :veseliymakler@yandex.ru