БИБЛИОТЕКА ОДЕССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Главная | Карта Одессы | Посуточная аренда | Долгосрочная аренда | Пансионы | Экскурсии | Доска объявлений | Реклама | Контакты




БИБЛИОТЕКА
ОДЕССКИЙ ЯЗЫК
ПУБЛИЦИСТИКА
АВТОРЫ
ПРОЗА
ПОЭЗИЯ
ДЕТСКАЯ
САМИЗДАТ
ИСТОРИЯ
ENGLISH
ФОТО
ВИДЕО
ХОББИ
ЮМОР
ГОСТЕВАЯ


Новости рынка
Рынок недвижимости
Аренда жилья в Одессе
VIP и De Luxe АРЕНДА
Аренда экономжилья
* Однокомнатные
** Двухкомнатные
*** Трёхкомнатные
**** Многокомнатные
***** Дома и коттеджи
**** Пансионы Одессы
Долгосрочная аренда
Коммерческая аренда



Потапов Игорь

Трудоголизм - крайняя степень эгоизма?

Если ты работаешь
24 часа в сутки,
это не есть хорошо,
но что-то в этом есть.

  Действительно, если ты <работаешь, а рядом не очень; это желание доказать, что ты что-то хочешь, или попытка спрятаться в привычной скорлупе? Или всё-таки стремление разогнаться, и достичь привычной скорости перехода количества в качество.
  Кому то нравится сидеть, кому то догонять, но всех раздражают те, кто движется быстрее.
  Так может лучше бежать впереди паровоза, имея позади недвусмысленный стимул? А ещё периодически заскакивать в кабину, подбрасывать в топку и снова вперёд. Чтобы не дать себе расслабиться. Самому создавать объём, и сходу начинать рубиться, не страшась предстоящего.
  Можно ждать экскаватор, а можно копать вручную. Экскаватором быстро, но пока дождешься. Вручную долго, но верно, по ходу отрабатывая навыки и шлифуя мастерство, которое может быть и не понадобится, но оно уже есть, апробированное и свое.
  Всегда есть возможность оглянуться на переработанную породу, оценить количество вложенного труда и пересмотреть результаты. Иногда с чувством выполненного долга заровнять всё накопанное. Поставить для себя галочку: здесь мы были, и ничего тут хорошего нет. Чтобы через некоторое время, раскопать заново, взглянуть под другим углом: а ничего ли я тут не упустил. Собственный труд, это твоё личное богатство, его можно отложить, но забывать?
  Никогда!
  Попытка загрузить себя до предела, это не бегство от действительности, если в результате ты получаешь возможность управлять ею!