БИБЛИОТЕКА ОДЕССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Главная | Карта Одессы | Посуточная аренда | Долгосрочная аренда | Пансионы | Экскурсии | Доска объявлений | Реклама | Контакты




БИБЛИОТЕКА
ОДЕССКИЙ ЯЗЫК
ПУБЛИЦИСТИКА
АВТОРЫ
ПРОЗА
ПОЭЗИЯ
ДЕТСКАЯ
САМИЗДАТ
ИСТОРИЯ
ENGLISH
ФОТО
ВИДЕО
ХОББИ
ЮМОР
ГОСТЕВАЯ


Новости рынка
Рынок недвижимости
Аренда жилья в Одессе
VIP и De Luxe АРЕНДА
Аренда экономжилья
* Однокомнатные
** Двухкомнатные
*** Трёхкомнатные
**** Многокомнатные
***** Дома и коттеджи
**** Пансионы Одессы
Долгосрочная аренда
Коммерческая аренда



Потапов Игорь

Управление недвижимостью

  Управление недвижимостью относится к сфере услуг. Будь то обычная эксплуатация здания или же управление объектом как доходным бизнесом, и то и другое — сервис. Он может быть незатейливым или же высшего класса.
  Развитая сервисная отрасль свидетельствует, как правило, о высокой стадии развития рынка. В Одессе представлен весь спектр организаций, регламентирующих и создающих рынок недвижимости. Консалтинговые, проектные, рекламные фирмы давно работают на нашем рынке. Хорошо знакомы и инвестиционные, изыскивающие средства на проекты, и девелоперы, их реализующие.
  Рынок считается развивающимся, пока он не достиг своего насыщения. Развитый, насыщенный рынок требует услуг по профессиональному управлению. Но…, в Одессе каждый второй - футболист, а каждый первый – сам себе управляющий.
  Медленное развитие сферы управления в Одессе, объясняется практически отсутствием управляющих компаний. Тяжел и тернист путь первопроходцев, пробивающих стену недоверия и предвзятости. Любой одессит скорее согласиться, что самолетом должен управлять таки пилот, чем доверит кому-нибудь управлять своим имуществом. Но кризисные ситуации, четко показавают, что самому рулить, дело интересное, и сам вроде при деле, и рука на пульсе, а вот транспорт, то буксует, то тормоза горят. Недостаток информации, и низкое качество услуг неподготовленных компаний, снижает доверие к первым игрокам на рынке управления. Но это та полоса препятствий, которую каждый управляющий должен пройти сам. Не попав в затруднительную ситуацию, не найдешь выход, не научившись управлять собой, нельзя браться за решение чужих проблем.
  Управляющая компания, прошедшая этап становления, сама формулирует правила игры и имеет необходимый инструментарий для достижения заданного результата. Правила закрепляются в документальной базе отношений «Собственник – Управляющий».
  Главный инструмент управления это освоенное информационное поле, реализующее интересы Собственника, от банальной раздачи флаеров до поддержки средств массовой информации и интернетпровайдеров. Гибкость и мобильность в управлении позволяют четко реагировать на изменение ситуации, вплоть до мгновенного перепрофилировании. Собственные имиджевые представления и дизайнерские концепции, создают как лицо компании, так и полнокровный образ объекта управления.
  Главная цель управляющей компании - долгосрочное сохранение и увеличение стоимости объекта недвижимости, текущую оценку и долгосрочное прогнозирование, представление на рынке и оптимизацию использования объектов. В перечень услуг УК входит также управление финансовыми потоками, контроль состояния объекта и отношений с арендаторами, сотрудниками и коммунальными службами, все виды работы с арендаторами, включая их подбор и создание для них комфортных условий, заключение с ними договоров аренды и наблюдение за выполнением условий договоров. Сюда же входит такая обязанность управленцев, как анализ рынка недвижимости и постоянное наблюдение за рыночной ситуацией, что помогает добиваться максимальной прибыли от объекта.
  Многопрофильное управление включает такие функции, как создание бюджета эксплуатационных расходов, обслуживание инженерных и технических систем объекта, а также его конструктивных элементов, комплексную уборку, благоустройство прилегающей территории, разработку программы страхования, оценку рисков, юридическую поддержку, создание служб диспетчеров, ресепшена, питания и автостоянок.
  Точечное управление не менее сложное предприятие, так как нацелено на достижение максимального результата в узком сегменте рынка, либо жестко ограничено временными или целевыми рамками. Например, максимальная загрузка конферензала, посуточная аренда дачи в летний период или продвижение конкретного товара или услуги.
  Таким образом, главный принцип работы упраляющей компании - творческий подход к конкретной задаче!

  Дотошность при постановке задачи.

  Виртуозность в исполнении.

  И ответственность за результат.


  Это те три кита, на которых будущее управляющих компаний - гарантированно обеспечено.

Чтобы заказать аренду, пишите на E-mail :veseliymakler@yandex.ru