БИБЛИОТЕКА ОДЕССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Главная | Карта Одессы | Посуточная аренда | Долгосрочная аренда | Пансионы | Экскурсии | Доска объявлений | Реклама | Контакты




БИБЛИОТЕКА
ОДЕССКИЙ ЯЗЫК
ПУБЛИЦИСТИКА
АВТОРЫ
ПРОЗА
ПОЭЗИЯ
ДЕТСКАЯ
САМИЗДАТ
ИСТОРИЯ
ENGLISH
ФОТО
ВИДЕО
ХОББИ
ЮМОР
ГОСТЕВАЯ


Новости рынка
Рынок недвижимости
Аренда жилья в Одессе
VIP и De Luxe АРЕНДА
Аренда экономжилья
* Однокомнатные
** Двухкомнатные
*** Трёхкомнатные
**** Многокомнатные
***** Дома и коттеджи
**** Пансионы Одессы
Долгосрочная аренда
Коммерческая аренда



Вход в Библиотеку
Потапов Игорь

Боливар двоих не выносит


Политика - способ представлять
очевидное наветом,
а кривду истиной.

  Разговор с Жорой, о том, что на Украине называют политикой.
  - На Украине уже смута, или это они так, погулять вышли?
  - Они уже с 2005 г. гуляют, представляешь, каким похмелье будет?
  - А государство очень странный организм, гуляют одни, а голова болит у всех.
  - Вообще-то государство, это институт, стремящийся к упорядочению, самосохранению, укреплению и развитию, а у нас как то странно этот институт развивается.
  - Да Украина, просто очень стремительна в своем развитии. Древнему Египту, а потом Риму тысячелетия понадобились, чтобы прийти в упадок. А мы в 20 лет уложились.
  - Но в государстве должна существовать настройка и вертикаль. У нас, по-моему, уникальный случай: как минимум два государства на одной территории. Государство власти и украинский народ. Причем абсолютно друг с другом не связанные.
  - Ну как же, вот выборы намечаются?
  - А ты заметил, кто выборами интересуется? Только те, кто в них участвует.
  - Элита, которая сама себя избрала, и сама с собой борется. Но надо, же что-то делать?
  - А что здесь можно сделать. Проблема в невозможности сосуществовании двух ветвей власти. Президентской и парламентской. Кто-то должен сойти с дистанции. Представляешь, какая экономия только на выборах будет. Если государство Украина станет или чисто президентской республикой, или парламентской, и кредиты не надо будет брать и народу станет легче власть прокормить.
  - Боливар двоих уже не вынесет, это точно. Но разве можно это сделать демократическим путем, без революционных потрясений?
  - А чего нет, просто кто-то должен оказаться умней и уйти. Невозможность политики на Украине, по-моему, уже очевидна для всех. Почему не провести всеукраинский референдум. Народ проголосует в последний раз, в какой стране он хочет жить; с президентом или с парламентом, и будем, наконец, жить, как все нормальные люди. Тем более что на сегодня совершенно без разницы, кто останется. Главное, чтобы один институт власти был.
  - А куда же денутся все чиновники с президентских администраций или вся парламентская рать?
  - Да вроде не маленькие уже, ведь хоть, что-то они да умеют. Рассосутся потихонечку. Причем со своими деньгами. Часть уедет на новые Родины, а большая часть останется дома.
  - Это же какой финансовый ресурс пойдет в этом случае в экономику?
  - Вот это и будет Украинский прорыв. А если ещё в качестве национальной идее провозгласить славянское единство и языковое равноправие, ой мама не горюй.
  - Аж на слезу прошибло, это же такая страна получится.
  - А, между прочим, на 1991 г., если сравнить валовое богатство всех бывших республик, и поделить на коэффициенты неудобных земель и протяженности границ, именно Украина после развала Союза, оказалась самой богатой. А финансы такая субстанция, что они не исчезают, только меняют хозяев. Так что будем надеяться, что интересы финансов и государства когда-нибудь совпадут. Деньги это не продукты, они не исчезают. Они имеют свою ментальность, и, в конце концов, возвращаются на Родину.