БИБЛИОТЕКА ОДЕССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Главная | Карта Одессы | Посуточная аренда | Долгосрочная аренда | Пансионы | Экскурсии | Доска объявлений | Реклама | Контакты




БИБЛИОТЕКА
ОДЕССКИЙ ЯЗЫК
ПУБЛИЦИСТИКА
АВТОРЫ
ПРОЗА
ПОЭЗИЯ
ДЕТСКАЯ
САМИЗДАТ
ИСТОРИЯ
ENGLISH
ФОТО
ВИДЕО
ХОББИ
ЮМОР
ГОСТЕВАЯ


Новости рынка
Рынок недвижимости
Аренда жилья в Одессе
VIP и De Luxe АРЕНДА
Аренда экономжилья
* Однокомнатные
** Двухкомнатные
*** Трёхкомнатные
**** Многокомнатные
***** Дома и коттеджи
**** Пансионы Одессы
Долгосрочная аренда
Коммерческая аренда



Вход в Библиотеку
Потапов Игорь

До свидания, ЕДИНЫЙ налог


Единый налог в Украине. / по горячим следам /

Налоговый кодекс Украины? Или прощание власти с народом Украины.

Ни разу патетики. Это реальный взгляд на произошедшее в Украине событие.
   Единый налог на Украине был создан в свое время не для развития малого бизнеса, а как средство выживания для оставшихся без работы людей. Спасательный круг для миллионов украинцев в бурных водах первоначального накопления крупного капитала. В одностороннем порядке переведя плательщиков единого налога, из категории самодостаточных БЕЗРАБОТНЫХ в представителей малого бизнеса, власть в очередной раз открестилась от дружбы с элементарной арифметикой и простой бытовой логикой.
   И никого не улыбнуло, что доход в 200-250 долларов в месяц законодательно установлен уровнем предпринимательской деятельности малого бизнеса. Мало того что чиновники страшно далеки от народа, так они еще и не знают правил игры, ими же установленных для плательщиков единого народа.
   Именно 2000 грн и является реальным средним заработком плательщиков единого налога, а не 8-10 000, которые отражались ими в налоговых отчетах.
   Почему же единоналожники завышали собственные доходы? Да чтобы получить кредит в банках на поддержание своего мизерного дохода. Выросшие сопутствующие расходы, / коммунальные, транспортные, рекламные и другие / потребовали дополнительных вложений, чтобы удержаться на плаву. По всей видимости чиновники в банках получают кредиты на совершенно других условиях, чем граждане Украины. Элементарный анализ банковской деятельности, показал бы, что основанием для получения кредита является справка из налоговой инспекции.
   Вот только банкиры реально в теме, и понимают цену такой справки, поэтому включают не дурака, а процентную ставку. А она составляет 5 процентов в месяц по лимиту на кредитных картах. Чтобы выжить, единоналожник должен выкручиваться и активно тратить деньги и вынужден идти на подобные условия. Не крутиться, что является нормой для постсоветского человека, а именно выкручиваться.
   А теперь о совсем грустном. Из единого налога вычеркнуты такие виды деятельности, как операции с недвижимостью, включаю АРЕНДУ. Конституционное право гражданина на распоряжение собственным имуществом для получения дополнительного, а в нашем случае и ЕДИНСТВЕННОГО дохода, заменено на обязательное участие в малом бизнесе по полной программе налогового учета. Заметьте на минутку, мы говорим не о Гондурасе или островах Мумба-Юмба, а о государстве, поставившим перед собой цель ворваться в двадцатку ведущих держав мира.
   Декларируемое развитие туризма в Украине получило очередную пробоину. Если ежегодное сокращение потока отдыхающих из России и Белоруси в последние годы составляло порядка 20%, то в этом году мы получим просто тишину на морском побережье Украины в курортном сезоне.
   В очередной раз, пойдя на поводу у держателей гостиничного бизнеса, и убрав конкурентов в виде хозяев частных квартир, работающих на этом рынке, Украина автоматически лишается и основного потока отдыхающих из стран постсоветского пространства, вместе с иностранными туристами, путешествующими в рамках экономкласса. Вот такие вот тупые иностранцы! Ну, не хотят они жить в дорогих гостиницах, а предпочитают недорогие частные апартаменты. Ну, наплевать им, что украинские гостиничные бонзы, хочут много денежков, и исключительно для себя родимых. А хочется им, неразумным, интересного отдыха и дешевого проживания. А поэтому, знакомство с Украиной они отложат до лучших для Украины времен, пока в двадцатке не окажемся. Тем более что отдых в Причерноморье активно развивают наши соседи – Турция, Болгария и Румыния. А уж как включится в этот процесс Россия, после окончания зимних Олимпийских Игр в Сочи в 2014, просто подумать дух захватывает.
   И о своем, региональном. Мы пережили эру великого банкира, теперь вляпалиь в эпоху великих экономистов. Интересно, какому маркетологу приснилось в кошмарном сне, что Одессу ждет будущее в промышленном развитии? Или продукцию разложившихся «Крайяна», «Микрона», «ЗОРа» и других одесских заводов с протянутой рукой ждут на мировых рынках сбыта? Реконструкция этих гигантов потребует таких финансовых затрат, что себестоимость готовой продукции, в последний раз напомнит миру, что таки Одесса имеет чувство юмора, и в очередной, что это город, где празднуют День Дурака.
   Самоустранение с туристического рынка Черноморья, это только маленькая составляющая гениального плана по концентрации финансовых потоков в Украине под названием новый НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС УКРАИНЫ…