БИБЛИОТЕКА ОДЕССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Главная | Карта Одессы | Посуточная аренда | Долгосрочная аренда | Пансионы | Экскурсии | Доска объявлений | Реклама | Контакты




БИБЛИОТЕКА
ОДЕССКИЙ ЯЗЫК
ПУБЛИЦИСТИКА
АВТОРЫ
ПРОЗА
ПОЭЗИЯ
ДЕТСКАЯ
САМИЗДАТ
ИСТОРИЯ
ENGLISH
ФОТО
ВИДЕО
ХОББИ
ЮМОР
ГОСТЕВАЯ


Новости рынка
Рынок недвижимости
Аренда жилья в Одессе
VIP и De Luxe АРЕНДА
Аренда экономжилья
* Однокомнатные
** Двухкомнатные
*** Трёхкомнатные
**** Многокомнатные
***** Дома и коттеджи
**** Пансионы Одессы
Долгосрочная аренда
Коммерческая аренда



Вход в Библиотеку
Потапов Игорь

Забавная арифметика и пенсионная реформа

100 грн пенсионных выплат в месяц, дают пенсию в 1000 грн в месяц. Или дай бог, нам здоровья, и вам не кашлять!
   Случайно включил первый украинский канал, и моментально выпал в осадок. Шла передача о пенсионной реформе. Я приношу свои извинения, за то, что не указываю имени ведущего. Я просто очень редко смотрю телевизор. И имен гостей программы, тоже не смог зафиксировать, спешил очень. Но то, что они втуливали с экрана, просто шокировало.
   Ещё свежо в памяти, как нам пытались объяснять новый Налоговый Кодекс, люди, которые даже не удосужились его прочитать. Единственный аргумент ими приводимый, это наша обязанность поделиться куском мяса с несчастными пенсионерами. Судя по всему, именно с теми, у которых пенсия сегодня по 40-50 000 грн. Заголодовали совсем! И, почему то, их нисколько не смущало, что для нас отдать, это значит ЗАБРАТЬ, у собственных детей или внуков.
   Теперь, другая мулька. Два божьих одуванчика, мужчина и женщина преклонных лет рассуждали о пенсионных выплатах. Я, конечно, дико извиняюсь, за то, что без должного пиетета отзываюсь о пожилых людях, но дичь ими выдаваемая, просто заколдобила.
   Суть их рассуждений сводилась к тому, что если человек выплачивает 100 грн ежемесячных выплат в качестве пенсионного взноса, то после того, как они выйдут на пенсию, то государству придётся доплачивать пенсионеру из казны, разницу до минимальной пенсии. Даже из уважения к старости, назвать это кроме, как БРЕДОМ сивой кобылы, никак нельзя!
   Или нам опять подсовывают, тех кто откровенно не копенгаген в колбасных обрезках, или сильно хочут очередного Майдана.
   Суть их лживых измышлений сводилась к следующему.
   Если молодой человек начинает платить пенсионные взносы в размере 100 грн, то за 32 года он внесет в Пенсионный фонд 38000 грн. / Откуда эта цифра? У нас что, все выходят на пенсию в 50? Впрочем, это мелочь./
   Далее, они с откровенным цинизмом, отмеривают всего 10 лет для жизни на заслуженном отдыхе, и получают феноменальный результат путем деления. По 380 грн. на рыло в месяц, а значит оставшиеся до минималки 350 грн, государство должно будет платить из собственного кармана.
   Вздымая седые волосы дыбом, они требовали увеличения пенсионных взносов. Понимая, что ни с арифметикой, ни с логикой, эти горе «популяризаторы» не знакомы, я всё-таки осмелюсь спросить вопрос.
   Почему, нас продолжают оскорблять с экрана? Почему думают, что мы не в состоянии сложить пару цифр для интереса. Или они забыли, что у нас почти 30 процентов граждан с высшим образованием, а то и не с одним? До каких пор будут поручать разработку важнейших государственных актов, откровенным лепетутникам?
   Хотите пояснений, так, пожалуйста.
   В любом банке, у нас возьмут деньги на депозит от 9 до 12 процентов в год, в зависимости от валюты. Отсюда вопрос, кто эти проценты за нас, собирается получать в Пенсионном фонде? И самое главное, почему собственно? и на каком основании?
   Имеем молодого человека 18-ти лет. Он начал трудовую жизнь, и каждый месяц башляет в пенсионный фонд по 100 грн.
   Чтобы не затруднять Вас биномом Ньютона, я расписал цифирки в столбик, чтобы было красиво. Причем проценты насчитывал не помесячно, а по году, и не 9-12 годовых, а всего 6 несчастных процентов. Замечу, на минутку, что по лимитам на кредитных картах, практически всех банков, каждый из нас платит 5 процентов в месяц, или 60 в год. Так, что, я очень скромненько.
   Итак, за год молодой человек положил в Пенсионный Фонд 1200 грн. Так образом, с учетом 6 процентов годовых, в следующем году они превратятся в 1272. Поехали. Под -1 понимаем год, в который собирается первый годовой взнос. Под 00 следующий, в который насчитывается первый годовой дивиденд.
  

Читать дальше за хитрую музыку цифр