Развитие материально-технической базы одесских спортивных школ в 2015 году

В Одессе в 2015 году была разработана и утверждена городская целевая Программа «Развитие физической культуры и спорта в г. Одессе на 2015-2019 годы» (решение Одесского городского совета от 10.09.2015 г. № 6919-VI), которая регламентирует стратегические направления развития отрасли «Физическая культура и спорт», сообщает пресс-служба Одесского горсовета.

Одним из приоритетных направлений данной Программы является сохранение и развитие материально-технической базы спортивных школ города. На эти цели в 2015 году Одесским городским советом были выделены средства в размере 1 млн. 123 тыс. грн.

Так, в коммунальном внешкольном учебном заведении «Комплексная детско-юношеская школа №1» отремонтированы фасад, кабинеты, комната реабилитации и отдыха.

В коммунальном внешкольном учебном заведении «Комплексная детско-юношеская школа №3» отремонтированы крыша, система вентиляции и бассейн.

В коммунальном внешкольном учебном заведении «Комплексная детско-юношеская школа №5» построен пандус, благодаря которому люди с особыми потребностями получили более удобный доступ в спортивные залы школы.

Одним из важных событий в спортивной жизни города в 2015 году стало воссоздание эллинга ДЮСШ №6. Возведено новое здание, благоустроена береговая линия Бабичева пруда, оборудован причал и прилегающая территория, дно пруда углублено и очищено от камыша.

Справка. В Одессе функционируют 19 спортивных школ, которые находятся в собственности территориальной громады города. Из них в 2015 году созданы: коммунальная спортивная школа «Джинестра» (решение Одесского городского совета от 25.02.2015 г. № 6317-VI); три коммунальные спортивные школы — №№16, 17, СДЮСШОР «Черноморец».

В данных школах получают внешкольное образование свыше 7 тысяч воспитанников.

Обсуждение закрыто.