Курсанты-десантники шлифуют практические навыки

Под Одессой в Центре обеспечения учебного процесса Военной академии курсанты факультета подготовки специалистов Высокомобильные десантных войск во время полевого выхода уверенно претворяют теоретические знания в практические навыки, сообщает пресс-служба Минобороны.

Будущие офицеры «крылатой пехоты» совершенствуют навыки по огневой подготовке, вождению боевых машин и работают над тактикой действий подразделений. В частности, во время учебной упражнения по вождению БТР-80 курсанты учились преодолевать основные виды препятствий, которые можно встретить в районе ведения боевых действий — путевые проходы в минных полях, участки с различными заграждениями, крутые спуски и подъемы, мосты и противотанковые рвы и тому подобное.

В ходе тактических занятий они не только оттачивают боевые навыки, но и учатся действовать в роли командиров отделений и взводов, самостоятельно принимая решения и организуя действия подчиненных огневых и штурмовых групп. Стоит отметить, что для максимального приближения к реальным условиям отдельные тактические темы отрабатываются на остатках оборонных сооружений береговой артиллерийской батареи времен Второй мировой войны, расположенных на территории полигона.

В учебный процесс курсантов внедрены новые элементы на основе опыта, полученного в боях на востоке страны.

Источник информации и фото: Министерство обороны Украины

Обсуждение закрыто.