В Одессе презентовали новый туристический проект

Знаковое мероприятие в замечательном месте состоялось в завершающий день января — в Одесском туристическом центре на Гоголя,14 презентовали новый проект «Одесский Контент-Клуб».

Он соберет единомышленников, готовых работать на положительный имидж родной Одессы. Как рассказали организаторы, их цель — объединить тех, кто создает интересные события, популяризирующие Одессу, с теми, кто хочет об этих событиях рассказать. Информировать СМИ о том, что, где и когда происходит, будет руководитель «ДепКом Продакшн» Алла Гудзенко.

В этот вечер гостей ждала насыщенная программа. Они ознакомились с фотовыставкой редактора «Одесского курьера») Александра Вельможко, на которой можно увидеть Одессу, Куяльницкий лиман и Дунай с высоты птичьего полёта. Большой интерес вызвали и выступления президента Национальной туристической организации Украины Ивана Липтуги и доктора биологических наук Ирины Кравченко, рассказавшей о целебных свойствах Куяльника и продемонстрировавшей свое изобретение «Твой карманный Куяльник». Заместитель председателя областного совета Юрий Димчогло сообщил, что в Одесской области разработали мобильное приложение для туристов Odessa Region Guide и аудио-гиды по нескольким регионам области. Внимание посетителей привлекла также информация о новых эксклюзивных гастро-маршрутах по украинской Бессарабии, которую предоставили эксперты проекта ЕС «Поддержка развития системы географических указаний в Украине» Саверио Савио и Елена Мотузенко, консультант программы USAID по туристическому бизнесу Александр Рыбалко, координатор проектов малого и среднего бизнеса ЕБРР в Украине Денис Торхов.

Также в завершение вечера гости не только узнали о национальных блюдах народов, населяющих Одесскую область, но и смогли их продегустировать.

Оксана КРИЖАНОВСКАЯ

Обсуждение закрыто.