Контакты

Модераторский раздел ]

Логику включили. Налоговый кодекс будет дополнен

- Говорят, что мир не заканчивается за Старопортофранковской?
- Не скажу за весь мир, но Одесса точно
- А там хорошо или лучше?
- Там по другому.

Модератор: Anonymous

Правила форума
Не нагличать и не охальничать. Вести себя прилично и выражаться в крайнем случае по одесски. Хотите разместить ссылку? - Покажите обратную. Это мой первый форум - буду рад конструктивной критике и советам. Формат общения со мной: вопрос - ответ. Расскажу всё что знаю. Обычно не придумываю.

Логику включили. Налоговый кодекс будет дополнен

Сообщение admin » 24 ноя 2010, 14:18

По результатам встречи депутатов от Партии регионов с представителями малого и среднего бизнеса, которая состоялась во вторник, 23 ноября, была достигнута договоренность о том, что введение в действие двух разделов Налогового кодекса перенесено на II квартал 2011 года. В частности, это 14-й раздел, где речь идет об упрощенной системе, и 3-й раздел, где речь идет о налоге на прибыль и упрощенной системе для юридических лиц.

Таки образом, процесс пошел. Или как принято говорить в таких случаях - ЛЁД ТРОНУЛСЯ.

Представители власти и предпринимателей согласовали пять возможных изменений в Налоговый кодекс в части упрощенного налогообложения. По данным «Зеркала недели», полученным от источников в Кабмине, такие договоренности были достигнуты в ходе встречи предпринимателей с первым вице-премьером Андреем Клюевым.

В частности, планируется:

1) увеличить с 600 до 800 тысяч гривен максимальный ежегодный доход предпринимателей, работающих на едином налоге и использующих кассовый аппарат;

2) увеличить с четырех до пяти количество наемного персонала;

3) отсрочить на полгода (до 1 июля 2011 года) введение обязательного бухгалтерского учета;

4) ввести амнистию по остаткам товара на 1 января;

5) предоставить право физлицам — единоналожникам сдавать в аренду жилые и нежилые помещения при обязательной уплате налога с физлиц.

НЕПОНЯТНО пока, что с маклерами по аренде недвижимости - они остаются в поле Единого налога или нет?
Хотя это и не суть важно, если услуги единоналожников нельзя будет ложить на расходную часть, все равно поток командировочных мы терям. Так что хоть клади, хоть не ложи, нам с этого уже не улыбается.
Значит переходить на полную форму бухучета придётся. Со всеми бухпоследствиями. Так что можно по этому поводу и немножко бух-бух. Таки согласитесь, тук-тук и бах-бах, это две большие разницы. Будем брать на вооружение лучезарный американский образ жизни и непременно уговорим всех одесских мамочек, сдающих комнату за 800 грн в месяц платить 600 по единому налогу, плюс 300 в пенсионный фонд, и при этом забыть думать за собственную пенсию. "Мадам, ви тэпэр прЭдприниматель, и только ви можете спасти мелиху"

Я практически пересмотрел свою точку зрения. Напрягать будет несколько месяцев или лет, пока налоговая не станет устойчиво принимать отчеты в электронном виде. Потом это станет 5 минутной процедурой.

А пока будем готовиться к ежемесячным стояниям в 2-3-х часовых очередях. Таки мы рождены в Советском Союзе, куда ж мы же ж без них.

Верховная Рада приняла Налоговый кодекс 18 ноября. Введение документа в целом предусмотрено с 1 января 2011 года, в то же время, для ряда норм предусмотрен переходный период от трех до шести месяцев.

Так что Вовочка приспособится. Помните рефрен периода гражданской:

- Вова приспособился в беде,
- И не не унывает он нигде.

Не помните? Ну и слава богу, всё равно скоро мы опять будем в кусках и шикарно себя иметь.
admin
Администратор
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 06:12

Вернуться в Флудодром или обо всём понемногу

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

SITE SUPPORTS:

Rambler's Top100
cron